Цитата дня: Обеспечить принятие решений, распространяющих право семей, имеющих детей, на получение ипотечного жилищного кредита (займа) по льготным ставкам при условии рождения в семье ребенка до 31 декабря 2023 года.
Владимир Путин

Дышите глубже

02.06.2021 в 19:22 | время чтения: 1 мин.

Полноценно жить на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Это не фантазия. Это реальность. Первый в России респираторный центр для детей планируют к открытию в Ленинградской области. Центр организуется в детском хосписе в Токсово. После реанимации дети вместе с родителями останутся в в центре респираторной поддержки в Тосково. Будут заново учиться дышать, пользоваться портативными аппаратами искусственной вентиляции лёгких. С ними дети могут даже плавать. Проект создания отделения поддержки технологически проработан. Здесь же развивается служба патронажа. Сейчас 250 детей находятся на дому и получают санитарно-гигиенический уход.

Токсово как детский хоспис открыто в 2018 году при Соборе святого Архистратига Божия Михаила. Паллиативная помощь и повышение качества жизни детей, неизлечимо больных, – такую задачу ставят перед собой специалисты.

Поделиться с друзьями