Цитата дня: Обеспечить принятие решений, распространяющих право семей, имеющих детей, на получение ипотечного жилищного кредита (займа) по льготным ставкам при условии рождения в семье ребенка до 31 декабря 2023 года.
Владимир Путин

Инфляция в Коми снизилась

23.05.2021 в 17:01 | время чтения: 1 мин.

5,88% в марте и 5,58% в апреле. Снизился общий уровень цен, это коснулось плодоовощной продукции, яблок, апельсинов, лимонов. Если рассматривать ситуацию в целом по Северо-Западному федеральному округу, по России в целом, то инфляция в регионе была выше. Объясняется это общими факторами для всей страны. Временный рост потребительского спроса, государственные меры, чтобы стабилизировать цены на базовые продукты.

Постепенно прирост цен на продовольственные товары начал снижаться, сахар, гречневая крупа динамично пошли вниз. Цены на сахар замедлились по соглашению Правительства России с производителями и торговыми сетями. Эффект высокой базы прошлого года сыграл свою роль повлиял на снижение темпов прироста цен на гречневую крупу.

По-разному менялся рост цен на непродовольственные группы товаров. Сдерживались цены на оргтехнику, но зато росли на мебель. Услуги выросли в цене, это связано с ростом цен на ЖКХ.

Поделиться с друзьями