Цитата дня: «В ипотеке мы видим признаки перегрева. Она растет высокими темпами: 30% за год. Нас беспокоит качество кредитов. Для населения важна не доступность ипотеки, а доступность жилья. Нас также беспокоит отрыв цен жилья первичного рынка от вторичного...»
Эльвира Набиуллина

Энергия Крайнего Севера

24.05.2021 в 16:56 | время чтения: 1 мин.

На 144 тысячи квадратных километров приходится 700 тысяч потребителей электроэнергии. Организации «Колэнерго» исполнилось 85 лет. Сейчас это организация Мурманский филиал «Россети Северо-Запад». В годы войны электростанции подвергались налётам вражеской авиации, оборудование вывезли в эвакуацию. Работники энергосистемы ушли на фронт, а оставшиеся защищали объекты. Энергосети на Кольском полуострове после войны активно развивались, строились. Обычное напряжение в энергетике 110кВ, здесь были построены сети с напряжением 150 кВ. Самая протяжённая линия электропередач 200 километров идёт в город Островной. Это закрытое административно-территориальное образование 360 километрах от Мурманска и ещё дальше от Архангельска. Только вертолётом можно доставить сюда оборудование и рабочие бригады.

На Северо-Западе продолжается развитие электропередач, учитываются сложные климатические условия, ветровые нагрузки Крайнего Севера. Специалисты утверждают, что сетевая инфраструктура служит надёжно.

Поделиться с друзьями