Цитата дня: «В ипотеке мы видим признаки перегрева. Она растет высокими темпами: 30% за год. Нас беспокоит качество кредитов. Для населения важна не доступность ипотеки, а доступность жилья. Нас также беспокоит отрыв цен жилья первичного рынка от вторичного...»
Эльвира Набиуллина

Меры соцподдержки

12.06.2021 в 19:05 | время чтения: 1 мин.

Есть несколько направлений, по которым меры социальной поддержки можно заменить денежными выплатами. Замена может произойти полностью или частично: за медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение, а также проезд до места отдыха и обратно. В месяц

сумма компенсации составляет 1211,66 рубля, сюда входит 933,25 рубля за бесплатные лекарства и медизделия. Курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения. Если инвалид отказывается от медицины, то имеет право на приобретение кресла-коляски или протеза. Чтобы получить компенсацию в следующем году, нужно подать заявление не позднее 1 октября. А с 1 июля только карта национальной платежной системы «Мир» будет актуальна для получения всех социальных выплат. МФЦ – решение некоторых проблем с выбором той формы, которая позволит оформить меры поддержки через интернет.

2 июня правительство РФ скорректировало правила выплат на детей, которые пойдут в первый класс. Выплату по 10 тыс. рублей на будущего первоклассника получат в том числе российские семьи, где дети пошли в школу с 6 лет.

Поделиться с друзьями