Цитата дня: «В ипотеке мы видим признаки перегрева. Она растет высокими темпами: 30% за год. Нас беспокоит качество кредитов. Для населения важна не доступность ипотеки, а доступность жилья. Нас также беспокоит отрыв цен жилья первичного рынка от вторичного...»
Эльвира Набиуллина

Нацпроект «Демография» реализуется в Вологодской области

26.05.2021 в 11:44 | время чтения: 1 мин.

Программы Ворлдскиллс разработаны для тех, кто временно остался без основного занятия. С их помощью люди могут освоить новые профессии, причём, совершенно бесплатно. Организация бесплатного обучения, профессионального образования служат реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Поменять профессию можно и в 50 лет и старше, как утверждает проект. Стоит обратиться в службу занятости, даже если нет статуса безработного. Ворлдскиллс будет полезен женщинам в отпуске по уходу за ребёнком и женщинам работающим, имеющим детей дошкольного возраста.

«Пионеры Ворлдскиллс» уже приступили к обучению. 26 жителей региона получают компетенцию «Социальная работа». Это одно из 25 направлений профессионального обучения. Оно направлено  на компетенции и навыки, знания, которые обеспечат кандидатам на рынке труда конкурентоспособность.

Поделиться с друзьями