Цитата дня: «В ипотеке мы видим признаки перегрева. Она растет высокими темпами: 30% за год. Нас беспокоит качество кредитов. Для населения важна не доступность ипотеки, а доступность жилья. Нас также беспокоит отрыв цен жилья первичного рынка от вторичного...»
Эльвира Набиуллина

Рекорд кредитования

17.05.2021 в 11:33 | время чтения: 1 мин.

По предварительным оценкам банки России выдали 1,72 триллиона рублей ипотечных кредитов. В общей сложности за первые четыре месяца в ипотеке поучаствовали 613 тысяч заёмщиков. Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ, со ссылкой на «Дом.рф» и Frank RG сообщил: «Более 20% выданных кредитов почти на 430 млрд рублей приходится на льготную программу на новостройки под 6,5% годовых».

Пресс-служба вице-премьера указывает на информацию по показателям выдачи ипотеки. За счет низких ставок и действующей программы льготной ипотеки показатели остаются на высоком уровне. Только в апреле граждане получили 195 тысяч кредитов. По сравнению с этим же периодом прошлого года это в два раза больше.

Марат Хуснуллин: «За один месяц банки выдали кредиты на 560 млрд рублей.» Подобные суммы сопоставимы с периодом в конце 2020 года. А это был российский рекорд кредитования по ипотеке.

Поделиться с друзьями