Цитата дня: «В ипотеке мы видим признаки перегрева. Она растет высокими темпами: 30% за год. Нас беспокоит качество кредитов. Для населения важна не доступность ипотеки, а доступность жилья. Нас также беспокоит отрыв цен жилья первичного рынка от вторичного...»
Эльвира Набиуллина

В Мурино построили еще три дома почти на тысячу квартир

26.11.2022 в 15:03 | время чтения: 1 мин.

Комитет Госстройнадзора и госэкспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод в строй трех корпусов жилого микрорайона «Новые Горизонты», которые Группа ЦДС строит на границе Мурино и поселка Бугры.

Три 15-этажных корпуса рассчитаны на 948 квартир и завершают работу застройщика над второй очередь крупного проекта комплексного освоения. Всего в рамках второй очереди запланировано пять 15-этажных корпуса, два из них были досрочно сданы в эксплуатацию летом этого года. Все дома расположены по периметру и формируют одну из больших внутридворовых территорий общей площадью 78,5 тыс. кв. м размеров в пять футбольных полей. В составе проекта будет паркинг на 400 машино-мест, кроме того. также застройщик должен построить здесь общеобразовательную школу на 1383 учеников и три детских сада на 775 мест.

Отметим, что Мурино остается в числе крупнейших в закадье центром нового строительства. За последние десять лет здесь были введены в эксплуатацию более двухсот многоквартирных домов общей площадью около 5 млн кв. м. В настоящее время в стадии строительства по разным оценкам находится еще около двух десятков комплексов общей площадью 1,6 млн кв. м жилья.

Александр Смирнов

Поделиться с друзьями