Цитата дня: «В ипотеке мы видим признаки перегрева. Она растет высокими темпами: 30% за год. Нас беспокоит качество кредитов. Для населения важна не доступность ипотеки, а доступность жилья. Нас также беспокоит отрыв цен жилья первичного рынка от вторичного...»
Эльвира Набиуллина

На селе не хватает специалистов

13.06.2021 в 18:10 | время чтения: 1 мин.

Кадров не хватает, поэтому на работу нередко берут специалистов без опыта. Настоящий аграрный бум наблюдается на селе. В четыре раза вырос спрос работников в области земледелия. Вакансий тоже увеличилось вчетверо. На некоторые вакансии приходят молодые люди совсем без опыта. Самые востребованные в агрокомплексе – трактористы, средняя зарплата у них 21 тысяча рублей. Чуть больше получают агрономы, 23 тысячи. Требуются рабочие зеленого хозяйства, у них оклад гораздо ниже.

В области земледелия специалист может рассчитывать в среднем на 26 тысяч зарплаты. Лучше всего дела обстоят в Москве, садовник там получает в два раза больше, чем в среднем по стране. Самую высокую зарплату в Ленинградской области готовы предложить сборщику урожая – 55 тысяч рублей.

Поделиться с друзьями